7/7㈮ 七夕夏祭り

可愛らしい浴衣や甚平を着て、七夕夏祭りを行いました。

開会式では全園児で『七夕様』を歌いました。綺麗な歌声で歌う事ができ、お空の彦星様、織姫様にも届く事が出来たと思います。

園庭に用意された笹には親子で願いを描いた短冊の飾り付けを行いました。将来の夢や、今挑戦していて出来るようになりたい事など色々な願い事が短冊になり飾られました。

0,1歳児の親子フォークダンス『アイアイ』では、お家の方と一緒になって楽しく行い、とても可愛らしい演目となりました!

音頭では、それぞれが今まで練習してきた成果を発揮し、お家の方の前で堂々と歌って踊る事が出来ました。5歳児空組はこの日の為に製作した綺麗な滲み絵の団扇を使い、風情を感じる踊りを披露しました!

2,3歳児『月夜のポンチャラリン』

4歳児『踊っちゃ音頭』

5歳児『げんき音頭』

最後まで頑張った子ども達には、お土産の花火が配られました。

お友達、お家の方、先生、皆んなの願い事が叶いますように☆☆☆彡